Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Наверх

Наверх

Лайфхак дня: как попасть в кино без бумажного билета и очереди в кассу

Лайфхак дня: как попасть в кино без бумажного билета и очереди в кассу
Остапенко Александр

Даже если не вспоминать давно минувшие патриархальные времена, а только вчерашний день, можно сказать, что ведь, купив в кино прогрессивный электронный билет, мы все равно должны были обменивать его на бумажный в кассе кинотеатра. А там нас частенько ждет очередь и в ней нужно стоять, теряя время, вместо того, чтобы затариваться попкорном! Единственный плюс в такой покупке — это возможность заранее забронировать и оплатить удобные места.

Так было еще вчера. Но уже завтра, постепенно, ситуация поменяется в лучшую сторону. Дело в том, что сегодня Яндекс презентовал в содружестве с Формулой кино и гаджетами от Apple свою новую технологию Smartpass. Она при помощи установленных в кинотеатрах сканеров на базе iPad mini позволит пропускать зрителей в зал без бумажного билета, прочитав электронный QR-код с экрана смартфона посетителя или заранее напечатанного на бумаге.

В сканере (на iPad) установлено специальное приложение, которое считывает QR-коды и отправляет их в систему «UCS-премьера», используемую в кинотеатрах. Уже сегодня пройти в кинозал при помощи QR-кода можно в московском кинотеатре Формула Кино на Фрунзенской. Вот как выглядит сканер.

IMG_2714

До конца текущего года Яндекс собирается расширить число кинотеатров Формулы Кино, которые будут поддерживать технологию Smartpass до 20. Они появятся в Москве, Новосибирске, Краснодаре и Рязани. При этом Яндекс призывает и другие кинотеатры подключаться к своей новой системе.

Проход в кинозал по QR-коду будет работать со всеми билетами независимо от того где они были приобретены: на сайте кинотеатра, на любых сервисах в интернете, а не только на сервисе Яндекс.Билеты, который начал работать в конце августа и был затем встроен в мобильное приложение КиноПоиск для iOS и Android.

IMG_2716

Кстати, именно приложением КиноПоиск будет пользоваться очень удобно, потому что оно позволяет купить электронный билет без комиссии, умеет отправлять его в Passbook на айфоне и … проведет в кинозал, посадив на нужные места.

Светлана Перловская, руководитель проекта Smartpass в Яндекс-блоге пишет:

sveta1«Технология, которую мы предлагаем, хороша тем, что не требует от кинотеатров серьёзных финансовых вложений. Считывающие устройства на основе iPad стоят в разы дешевле, чем промышленные сканеры, которые используются, например, в спортивной индустрии. Кроме того, Smartpass — гибкая система, которую легко адаптировать под нужды кинотеатра. Важно также, что для обслуживания Smartpass не нужны дополнительные люди: мы сами следим за тем, чтобы всё работало как надо».

Удачи, Яндекс, мы ждали подобного!

 

 

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

UA-42984320-1 Яндекс.Метрика