Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Наверх

Наверх

Nimses — приложение, возглавившее топ-чарт в российском App Store. Что это?

Nimses — приложение, возглавившее топ-чарт в российском App Store. Что это?
Остапенко Александр

На самой верхней строчке топ-чарта российского App Store обосновалось вирусное приложение Nimses. Что же это за черт и с чем его малюют? Из какой табакерки он выскочил и за что нам это? Из описания приложения мало чего понятно. Хорошо, что TJ решил его препарировать и объяснил кое-что, хотя вопросов еще осталось много.

IMG_7284

Для начала посмотрите ролик:

Это очень похоже на «второй Инстаграм», где посты и лайки стоят виртуальных денег. И вообще Nimses называют криптовалютой, но трекер рыночной капитализации от CoinmarketCap такой криптовалюты не знает. Это социальная сеть, похожая на Инстаграм (даже названия фильтров взяты оттуда), однако от обычной ленты фотографий её отличает привязка действий к социальному капиталу внутри сервиса.

Социальный капитал в Nimses исчисляется нимами, и он постоянно увеличивается — на один ним каждую минуту (вероятно, nim — анаграмма сокращения «min»). Действия в приложении тоже стоят нимы: опубликовать запись — 100 нимов, лайкнуть чужую — от 10 до 100. Авторы устанавливают ценник сами.

cfd72a3223b834

Нимами можно обмениваться с другими пользователями, а искать их можно через рейтинги популярных записей или прямо на карте поблизости. Профили, где можно листать фотографии пользователей, напоминают Badoo, а каждому человеку можно написать напрямую, поэтому отчасти Nimses — дейтинговый сервис.

Лента в Nimses общая, но привязанная к геолокации. В ней каждую минуту появляется несколько новых записей. Количество пользователей огромно: при написании новой записи говорится, что её увидят люди в радиусе двух километров, и в Москве на этой площади помещается 400-800 пользователей сервиса.

c989c0369fcc55

В Nimses утверждают, что в июне нимы можно будет менять на товары или услуги. Позднее их можно будет обналичивать, обещают разработчики — но только с февраля 2018 года и только если у пользователя наберётся более 43 тысяч тысяч нимов. Сейчас один доллар равен 1822 нимам, однако это ничего не значит: ним постоянно падает в цене, ещё утром 6 июня доллар равнялся 1300 нимам. Каким курс будет к февралю, никто не знает.

До начала июня о Nimses знала только узкая киевская тусовка. В конце мая компания начала масштабное промо, и в ночь с 5 на 6 июня у сервиса упал SMS-шлюз для регистрации новых пользователей. 7 июня вышло большое обновление приложения:

IMG_7285

Основанная на промо-кодах маркетинговая машина всего за неделю сделала Nimses самым вирусным приложением в российском App Store.

Nimses — крайне непонятная для пользователей вещь, поэтому только на канале проекта на YouTube опубликовано несколько роликов о том, как он устроен. Есть и версия на английском, тем более что на Reddit и других платформах уже задаются вопросами, что это за проект.

6 июня воспользоваться сервисом порекомендовал Иван Дорн. Nimses действительно находится на первом месте среди бесплатных приложений в российском App Store. Согласно статистике App Annie, ещё 1 июня его не было в общем чарте, а 4 июня он уже закрепился на лидерской позиции. В Google Play он пока на 11-м месте, но тоже быстро растёт.

Скорее всего, причина вирусного роста — промокоды. При регистрации пользователи может ввести чужой код и получить стартовый капитал (чуть больше тысячи нимов), и владелец промо-кода тоже получит бонус.

 207ab5c31d6205

Теги

Комментарии

  1. Павел

    Всем доброго времени суток! Скачивайте новое предложение Nimses, водите промокод :
    6el4866ww1 и получите в 1,4$ в подарок, приложение очень простое! По простому объясню, в день вы зарабатываете 1400 нимсов, что составляет около 1,4 $, скором времени открывается магазин #nimses goods, где спокойно обмениваете свои нимсы на товар! #nimses #nims

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

UA-42984320-1 Яндекс.Метрика